Condimenti
100% naturali
I condimenti della nostra acetaia sono prodotti seguendo il metodo originale di lavorazione e lasciati invecchiare in botti di legni differenti, conferendo un particolare profumo e aroma. Usiamo materie prime di altissima qualità, 100% naturali, senza l’aggiunta di zuccheri, coloranti, conservanti o solfiti.
Le tre varietà dei condimenti “RISERVA” prendono i nomi dalle storiche località di Montericco. Sono disponibili nei formato 100 ml e 250 ml, in versione “vestita” o “svestita”.
I condimenti “BOTTI” sono un prodotto più semplice, ma realizzati sempre con mosto cotto di uve tipiche della zona di Reggio Emilia e aceto di vino, seguendo tre invecchiamenti differenti. Le tre varietà sono disponibili nel formato di 250 ml.
“&BIANCO” è un condimento agrodolce equilibrato, prodotto con aceto di vino bianco e mosto concentrato. È disponibile nel formato di 250 ml, anche nella variante Bianco al TIMO BIO.
CONDIMENTO NATURALE DI MONTERICCO 'RISERVA'

CASTELLO
È il più invecchiato, denso e dolce dei tre, naturalmente ricco di profumi e sapori. Da utilizzare sopra a formaggi piccanti e saporiti, con risotti o dolci al cucchiaio.

CA DEL VENTO
Ha una minore concentrazione pur mantenendo una certa densità. Ideale per condire pietanze sia cotte che crude.

GIARETO
È il più acetoso dei tre, il suo profumo semplice e delicato e l'acidità piacevolmente intensa lo rendono perfetto per pinzimoni, insalate e marinature.
CONDIMENTO NATURALE DI MONTERICCO 'BOTTI'

5 BOTTI
Sapore intenso, armonioso e piacevolmente acidulo. Perfetto se aggiunto a fine cottura di arrosti o peperonate oppure per arricchire carpacci e insalate di mare.

10 Botti
Gusto equilibrato, acidità meno pronunciata. Ottimo su verdure cotte caponate, omelette e formaggi a pasta morbida.

15 Botti
Gusto pieno e avvolgente, ha un'acidità molto ridotta quindi un sapore più morbido. Perfetto su risotti, pasta all'uovo, carni bianche o su crostate.

&Bianco
Condimento bianco molto equilibrato, arricchisce piacevolmente tutte le pietanze.