Ricetta Orzo, Zucca e Aceto Balsamico
Orzo decorticato alla zucca
Ricetta all'aceto balsamico per 6 persone.
Ingredienti
- 3 bicchieri di orzo decorticato ammollato almeno 6 ore
- 9 bicchieri d'acqua (3 volte il volume del cereale)
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- 4 rametti di rosmarino
- 3 scalogni
- 1 kg di zucca
- un filo di aceto balsamico o condimento Castello di Montericco
Si raccomanda l'orzo decorticato anzichč perlato.
Preparazione
Cuocere l'orzo per 60 minuti coperto aggiungendo subito a freddo il rosmarino e l'aglio. Salare a metą cottura.
Rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva il rosmarino tritato (3 rametti)e lo scalogno tritato poi aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti di 1 cm di lato.
Saltare per 5 min a fuoco vivace.
Aggiungere un po di brodo per stufare la zucca.
Cuocere 15 min circa.
Mascolare l'orzo cotto al sugo per alcuni minuti e regolare di sale.
Irrorare a piatto fatto con Aceto Balsamico a piacere.
Home > Ricette > ORZO DECORTICATO ALLA ZUCCA