Ricetta Orzo, Zucca e Aceto Balsamico

Orzo decorticato alla zucca

Ricetta all'aceto balsamico per 6 persone.

Ingredienti

  • 3 bicchieri di orzo decorticato ammollato almeno 6 ore
  • 9 bicchieri d'acqua (3 volte il volume del cereale)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • 4 rametti di rosmarino
  • 3 scalogni
  • 1 kg di zucca
  • un filo di aceto balsamico o condimento Castello di Montericco

Si raccomanda l'orzo decorticato anzichč perlato.

Preparazione

Cuocere l'orzo per 60 minuti coperto aggiungendo subito a freddo il rosmarino e l'aglio. Salare a metą cottura.

Rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva il rosmarino tritato (3 rametti)e lo scalogno tritato poi aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti di 1 cm di lato.

Saltare per 5 min a fuoco vivace.
Aggiungere un po di brodo per stufare la zucca.
Cuocere 15 min circa.

Mascolare l'orzo cotto al sugo per alcuni minuti e regolare di sale.

Irrorare a piatto fatto con Aceto Balsamico a piacere.



Home > Ricette > ORZO DECORTICATO ALLA ZUCCA