Misticanza di Tacchinella e Aceto Balsamico

Misticanza di tacchinella, melograno e insalatine verdi

aceto-028

Per la ricetta di questa misticanza vi proponiamo di usare il condimento balsamico Castello dell'acetaia di Montericco oppure uno degli aceti balsamici tradizionale di Reggio Emilia o Modena.

Ingredienti

  • 1 petto di tacchinella
  • 1 gamba di sedano1 carota
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 g di insalata mista (insalata riccia, radicchietto rosso, songino)
  • 1/2 cucchiaio di Aceto Balsamico di Reggio Emilia.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Adagiate il petto in una casseruola piena d'acqua  già salata ed unite il sedano e la carota precedentemente lavati e mondati. Riponete sul fuoco a cottura molto lenta.

Lasciate cuocere il petto per almeno mezz'ora, una cosa importante é che la tacchinella andrà riposta (lasciandola nel suo liquido di cottura) in frigo e servita il giorno dopo. In una bowl mettete sale e pepe e l'aceto balsamico, con una frusta fate sciogliere per bene il sale e fino a formare una gustosa vinagrette.

Condite l'insalata con un cucchiaio di salsa ed adagiatela sul piatto, dopodiché prendete la tacchinella (asciugata per bene con la carta assorbente) e tagliate delle fettine con l'affettatrice.

Presentazione del piatto

Adagiate le fette sull'insalata, guarnite con il melograno e condite il tutto con la vinagrette rimasta.



Home > Ricette > MISTICANZA DI TACCHINELLA, MELOGRANO E INSALATINE