Insalatina di finocchi, pompelmo rosa, salmone e balsamico
Insalatina di finocchi, pompelmo rosa e salmone
Ricetta con aceto balsamico per 2 persone.
Ingredienti
- 1 finocchio di media grandezza
- 100 g di salmone affumicato
- 1 pompelmo rosa-succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 1 cucchiaio di Aceto Balsamico o Condimento di Montericco Giareto
- finocchietto e sale , pepe q.b.
Preparazione
Lavate e mondate per bene il finocchio e
tagliatelo finemente a coltello nel senso della lunghezza.
Tagliate la base inferiore e la superiore del pompelmo.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato procedete alla pelatura a vivo facendo movimenti semicircolari dall'alto verso il basso, seguendo la forma dell'agrume, infine tagliate unicamente gli spicchi dell'agrume completamente pelato.
Tagliuzzate il salmone a julienne ed unite tutti gli ingredienti in una bowl, condite il tutto con l'emulsione della citronette composta dall'olio evo, dall'aceto balsamico, il succo di mezzo limone, finocchietto, sale e pepe q.b.
Il piatto è pronto, servire fresco.
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