Insalatina di finocchi, pompelmo rosa, salmone e balsamico

Insalatina di finocchi, pompelmo rosa e salmone

Ricetta con aceto balsamico per 2 persone.

Ingredienti

  • 1 finocchio di media grandezza
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 pompelmo rosa-succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1 cucchiaio di Aceto Balsamico o Condimento di Montericco Giareto
  • finocchietto e sale , pepe q.b.

Preparazione

Lavate e mondate per bene il finocchio e tagliatelo finemente a coltello nel senso della lunghezza.
Tagliate la base inferiore e la superiore del pompelmo.

Con l'aiuto di un coltello ben affilato procedete alla pelatura a vivo facendo movimenti semicircolari dall'alto verso il basso, seguendo la forma dell'agrume, infine tagliate unicamente gli spicchi dell'agrume completamente pelato.

Tagliuzzate il salmone a julienne ed unite tutti gli ingredienti in una bowl, condite il tutto con l'emulsione della citronette composta dall'olio evo, dall'aceto balsamico, il succo di mezzo limone, finocchietto, sale e pepe q.b.

Il piatto Ŕ pronto, servire fresco.



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