ABT di Reggio Emilia

ABT: Aceto Balsamico tradizionale

L'ABT di Reggio Emilia è certo uno straordinario complemento alimentare. Quello maturo, bruno scuro, denso, limpido e lucente, è un'esperienza per il palato, un trionfo agrodolce nel gusto.

Se anticamente il Balsamico veniva apprezzato per le sue proprietà medicamentose, oggi il suo uso è sempre più legato alla gastronomia di qualità e all'arricchimento di piatti di altissimo pregio. Approfondisci l'antica storia dell'aceto balsamico.

ABT di Reggio Emilia

Il consorzio di Reggio Emilia classifica l'aceto balsamico in categorie a seconda della qualità determinata dalla prova dell'assaggio. Il punteggio è in stretta relazione con l'invecchiamento del prodotto che lo rende meno acetico e più balsamico.

E' classificato secondo tre categorie con rispettivi sigilli:

  • ABT Aragosta: quello più acetico, adatto da condimento, perfetto con i crostacei.
  • ABT Argento: aceti balsamici dal gusto dolce e pieno ideali per i primi e le salse.
  • ABT Oro: balsamo pregiatissimo, da utilizzare crudo, per meditazione a fine pasto, mai per condire.


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